Путешественница и графоман (nat_ka) wrote in zamki_mira,
Путешественница и графоман
nat_ka
zamki_mira

Categories:

Чехия: Замок Конопиште

100 КБ



Краткий обзор чешских замков

Сайт замка http://www.zamek-konopiste.cz/index.php?jaz=ENG&ID=0
Часы работы http://www.zamek-konopiste.cz/oteviraci-doba/

100 КБ

Как добраться самостоятельно

1. Автобусом. От автовокзала Флоренц на автобусе, идущем до Бенешова, Табора, Чески Крумлова, водителю скажете, что вам в Конопиште, он тормознет посреди поля. От остановки за деревьями видна башня замка, минут 20 пешком через поле и парк.

2. На поезде.От железнодорожного вокзала Hlavni nadrazi до остановки Benesov u Prahy, и тоже минут 20 пешком через парк, но с другой стороны.

Историческая справка

Замок был основан в 1294 году. В 1887 г. переходит к племяннику австрийского монарха эрцгерцогу Францу Фердинанду Д'Эсте. В замке размешены крупные коллекции, которые он либо получил в наследство (Виллу Д'Эсте под Римом, в местечке Тиволи, мы осматривали в прошлом году – товарищ вывез оттуда все, что можно, оставив практически голые стены), либо как страстный коллекционер и охотник накопил сам.

28 июня 1914 года был убит в Сараево сербским анархистом Гаврилом Принципом, что послужило поводом для начала Первой мировой войны. Замок сохранился полностью с начала XX-го века в целости и сохранности. Очень большое впечатление произвела галерея, увешанная охотничьими трофеями (рога, клыки, головы убитых животных), галерея охотничьего оружия, коллекция культурных ценностей.

100 КБ

Что смотреть

Прекрасный замок, во дворе которого играет оркестр. Раньше в замковом рву жили два медведя – Маша и Казимир, теперь остался только один, второго туристы «накормили» яблоком с гвоздями. У замка живут ловчие птицы, с ними можно фотографироваться и кормить их. Розарий и пруд с карпами. Красивое озеро, приятный парк.

100 КБ

100 КБ

100 КБ

100 КБ

100 КБ

100 КБ

100 КБ

Предлагают несколько туров. Первый: палаты южного крыла, включает разные залы и знаменитый охотничий коридор с трофеями Франца-Фердинанда, большого любителя охоты. Чучела животных, головы, роза, зубы, шкуры… Второй: палаты северного крыла. Арсенал, часовня, старинный лифт, библиотека. Третий: личные покои семьи Франца Фердинанда.

Вход в замок возможен только с группой и гидом. Вы должны купить билеты в кассе на один из маршрутов (85-100 крон) и присоединиться к группе. Русскую группу собирать долго, поэтому можно пойти с чешской, купив за 18 крон описание залов на русском языке. Гид объясняет очень понятно, даже и на чешском.

100 КБ

100 КБ

Фоторепортаж из тех мест моей френдессы - очень рекомендую.

Tags: Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments